Бутусов : Президент повинен негайно виступити зі зверненням до людeй, що кордони не будуть закриті, що рейси будуть відновлені

На своїй сторінці в Фейсбук Юрій Бутусов написав допис. Публікуємо мовою оригіналу. Орфографію та синтаксис збережено :

Президент Владимир Зеленский заявил о закрытии границы, и вот результат.

Грандиозные очереди на границе с Польшой и закрытие границ 27 марта – это ошибка управленческая и коммуникационая.

Закрыть авиарейсы для десятков тысяч украинцев – ошибка. До сих пор тысячи людей не могут вернуться в страну!

Закрыть метро в Киеве – ошибка.

Глава государства должен озвучить реалистичный анализ обстановки, и не спешить произнести громкие слова. Иначе получаются шараханья из стороны в сторону – в Санжары к эвакуированным президент приезжал лично, а когда увидел, что проблема объемная, перестали вообще проявлять какой-то интерес к теме возвращения людей. Неужели нельзя прежде чем чем принимать решения ответить на простые вопросы:

Может ли государство не допускать своих же граждан в страну? Конечно, нет.

Так может ли тогда государство закрывать границу? Конечно, нет.

Так зачем же вместо того, чтобы создать условия для возвращения – контроль, доставку, подачу поездов, которые сейчас стоят на приколе без дела, вы создаете очереди из украинцев?

Вы же, во-первых, создаете страшные неудобства людям, а во-вторых, создаете среду для максимально широкого распространения коронавируса, потому что именно в такой скученности люди как раз и заражают друг друга!

Президент должен немедленно выступить с обращением с людям, что границы не будут закрыты, что рейсы будут возобновлены, пусть с самым жестким контролем и самоизоляцией, и это надо не стыдливо писать после случившегося в пресс-релизах, а открыто заявить и распространить в СМИ. И дать карту загрузки переходов, и обеспечить быстрый вывоз, и условия для людей хотя бы минимальные, хотя бы подвоз воды.

Больше всего паники во время коронавируса создают неадекватные заявления и действия самих руководителей.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Бутусов : Президент повинен негайно виступити зі зверненням до людeй, що кордони не будуть закриті, що рейси будуть відновлені
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook