Один повільно і довго помирав в «сірій зоні» над тілом іншого познущались…. Як Головнокомандувач відреагував на вбuвcва українських воїнів (ВІДЕО)

Российские оккупанты надругались над телом погибшего возле Зайцево военного медика Николая Илина.

Об этом заявляет редакция «Укринформа» на основании имеющихся в ее распоряжении фотографий тела погибшего, информирует Цензор.НЕТ.

«Отснятые снимки переданного оккупантами тела настолько ужасны, что их нельзя смотреть и, тем более, публиковать. По непонятным причинам оно было распорото от таза до шеи, после чего грубо сшито. Также тело не хранилось в морге, из-за чего оно было покрыто большими трупными пятнами», — сообщает «Укринформ».

Ранее на контролируемых оккупантами информационных ресурсах также публиковалось видео, на котором видно, что в голове погибшего торчит нож, передает censor.net.ua

Смерть солдата. Молчание президента. Как Зеленский игнорирует убийства украинских воинов. ВИДЕО

Реакция президента Владимира Зеленского — сегодня в фокусе «Без цензуры» с Богданом Буткевичем. Четыре дня — именно столько, то есть медленно и долго, умирал в «серой зоне» раненый украинский солдат после того, как Владимир Зеленский взял ситуацию «под личный контроль».

После этого, как обычно, ничего не произошло, а сам Зеленский вообще поехал в незапланированный отпуск. За эти дни Верховный Главнокомандующий ни слова не сказал и не написал о трагедии. Для сравнения, после новости о приватизации гостиницы «Днепр» большой счастливый пост в Фейсбуке Зеленского появился очень и очень быстро. А вот вспомнить о солдате, который умирает в «серой зоне», как и указать на то, что убивает его Россия — на это уже сил не хватило.

Почему раненый солдат остался один на один с бедой? Как вообще возможно, чтобы человека, который присягнул государству и отдавал за это государство жизнь, просто бросили умирать? Как теперь украинские военные должны относиться к командованию в целом и к Зеленскому в частности? Чего хочет Россия и на что указывают такие ее действия? И для чего Кремль обостряет ситуацию на Донбассе?

В командовании Операции Объединенных сил сообщили детали о погибшем военном медике Николае Илине и смерти раненого морского пехотинца Ярослава Журавля, которого не смогли эвакуировать с поля боя.

В командовании ООС рассказали BBC News Украина, что украинская сторона несколько раз обращалась через СММ ОБСЕ к террористам с тем, чтобы забрать раненого, который «имел соответствующие белые отметки (что свидетельствовало о его причастности к эвакуационной группе)». Однако противник отказывал, что не позволило вовремя провести поиски и эвакуацию.

«При этом враг самостоятельно осуществлял поиск и затягивал время. Сознательное затягивание противником времени привело к ужасным последствиям. Раненый военнослужащий не получил своевременной медицинской помощи, в результате чего истек кровью и умер», — говорится в ответе командования ООС.

Отмечается, что тела погибших на момент передачи украинской эвакуационной группе «Эвакуация-200» имели необратимые трупные изменения, а сами погибшие были без своей военной формы.

Кроме того, тело военного медика Николая Илина разрезали: «Непонятным и вопиющим является факт относительно вскрытия тела павшего военного медика».

«Кроме того, установить, из какого оружия был убит военный медик по результатам судмедэкспертизы было невозможно, потому что пораженные органы и кости, а также поражающие элементы были изъяты представителями российско-оккупационных войск в морге Горловки на временно оккупированной территории Донецкой области», — говорится в сообщении командования ООС.

Как сообщалось, 13 июля российские наемники обстреляли группу украинских военных, проводивших эвакуацию тела бойца ВСУ в районе пгт Зайцево. В результате вражеского огня военный медик погиб, один военнослужащий получил ранения, еще один — боевое травмирование.

Тела погибших и раненный военнослужащий остались на месте обстрела. Были начаты переговоры с СММ ОБСЕ об их эвакуации. 15 июля тело военнослужащего, погибшего 13 июля возле Зайцево, было возвращено с временно оккупированной территории.

Прокуратура Донецкой области начала досудебное расследование по факту нарушения законов и обычаев войны, соединенного с умышленным убийством, представителями не предусмотренных законом вооруженных формирований

Джерело

Всі свіжі новини на нашому Telegram-каналі Приєднуйся!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Один повільно і довго помирав в «сірій зоні» над тілом іншого познущались…. Як Головнокомандувач відреагував на вбuвcва українських воїнів (ВІДЕО)