Трудно поверить. Домашний ядрёный квас с насыщенным вкусом за 3 часа

Известно, что квас впервые появился в древнем Египте примерно 3000 лет до нашей эры. К 15-му веку было известно около 500 различных видов этого напитка. В нашей стране квас считается самостоятельной категорией напитков, хотя в некоторых других странах его относят к пивным. Благодаря своим освежающим и питательным свойствам, квас завоевал любовь рабочего класса. И сегодня этот напиток продолжает популярно продаваться в магазинах, предоставляя нам возможность приготовить его дома.

Согласно предложенному рецепту, квас получается очень ароматным и вкусным. Процесс его приготовления займет не более трех часов, что делает его отличным выбором для домашнего приготовления.

Начнем с приготовления: возьмите 1,4 л теплой кипяченой воды. Для насыщенности вкуса добавьте цикорий — две столовые ложки с верхом.

Если хотите сделать напиток умеренно сладким, введите в раствор пять столовых ложек сахара. Для более сладкого кваса можно добавить еще одну ложку сахара.

Потом добавьте лимонную кислоту и сухие дрожжи. Тщательно перемешайте все ингредиенты и перелейте в бутылку.

Закупорьте бутылку так, чтобы воздух не проникал внутрь, и поместите в теплое место для активации дрожжей и газации напитка.

Через некоторое время проверьте уровень газации, нажав на бутылку. Если бутылка кажется достаточно твердой, напиток готов к употреблению. Перед подачей охладите квас в холодильнике.

Попробуйте — получается очень вкусно и просто, сравнимо с магазинным квасом.

Трудно поверить. Домашний ядрёный квас с насыщенным вкусом за 3 часа