Какие же хорошие и правильные слова. Спасибо Вам!!!

Для меня Владимир Зеленский, о котором я мало знала на момент выборов, начался как Президент на IT форуме, состоявшемся вскоре после инаугурации.

Он тогда сказал фразу, после которой я его очень зауважала: «Самое главное — это образование». Потому что сама убеждена: из тысяч проблем, существующих в нашей стране, одной из самых серьёзных является, действительно, отсутствие качественного всестороннего образования.

На этом же форуме прозвучала ещё одна его фраза: «…И можете считать меня наивным мечтателем, но я верю…» Эта мысль в разной интерпретации часто звучит из его уст, помните украинскую национальную идею, озвученную им: «Объединившись, сделать невозможное»? У Зеленского есть мечта, в которую он свято верит: построить счастливую, развитую, цветущую, объединённую, мирную Украину.

И когда многие люди скептически машут рукой, мол, не хватит ему сил сломать старую систему и противостоять ей, не хватит опыта — дать толчок экономическому развитию, не хватит воли отстоять интересы Украины в противостоянии с Россией и окончить войну, вернув территории; что объединить украинцев невозможно, как невозможно поменять наш менталитет, который во многом мешает нам самим развиваться; что вообще не получится ничего у неопытного парня из народа, выигравшего год назад президентскую гонку,
я, как любой, наверно, человек, тоже задумываюсь. А правда: возможно всё это или нет?

Но потом вспоминаю о таких вот наивных мечтателях, выдающихся умах, отчаянных смельчаках, которые на протяжении тысячелетий, ещё с тех времён, когда человечество только начинало свой путь, — знали и верили во что-то большее, чем все остальные. Они учились разводить огонь, доказывали, что Земля круглая и движется вокруг Солнца, изобретали лампочку, два колеса, лекарства от неизлечимых болезней, поднимали в небо самолёты, покоряли космос, побеждали в самых безнадёжных битвах.

Сжигаемые на кострах в средневековье за свои убеждения, осуждаемые и в современном обществе невежественной толпой, завистниками, которые на протяжении всей истории кричали и продолжают кричать им, что ничего у них не получится, в нелёгкой борьбе за свою мечту с обстоятельствами, с врагами, с неудачами и с самими собой, они двигали этот Земной шар, развивали цивилизацию, меняли сознание людей и ход истории, совершая невозможное, порою с тысячной попытки, то, во что они свято верили. Джордано Бруно, Галилео Галилей, Леонардо Да Винчи, Антуан Лавуазье, Томас Эдисон, Авраам Линкольн, Илон Маск, Шарль де Голль, Махатма Ганди, Рудольф Нуриев, Игорь Сикорский, Валерий Лобановский, этот список может быть долгим: от средневековья и до наших дней, в разных областях человеческой деятельности, в науке, искусстве, спорте, политике, каждый на своём поприще, но все объединённые одним: это всё гении, поверившие однажды в свою мечту…

Пройдёт совсем немного времени, когда наша эпоха станет историей, и я верю, в этом списке обязательно будет шестой Президент Украины Владимир Зеленский.

Наташа Нестерова

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Какие же хорошие и правильные слова. Спасибо Вам!!!
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook